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SPAGHETTI  CON  CAPONE OLIVE E CAPPERI

 

 
   
   
   


Gr. 400 spaghetti, 1 pesce capone (lampuga) di circa 500 gr., gr. 50 olive nere, gr. 30 capperi piccoli, 2 spicchi d’aglio, gr. 400 pomodorini, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe.

Pulite, lavate e sfilettate il capone, tagliatelo a tocchetti e mettetelo da parte.
Mettete, in una padella, dell’olio extravergine di oliva, portatelo a temperatura e quando č caldo mettete ad imbiondire un trito di aglio, capperi e olive nere denocciolate.
Appena il trito si č imbiondito unite il pesce e fatelo appena rosolare. Sfumate con il vino bianco e dopo un paio di minuti aggiungete i pomodori tagliati a quadratini. Salare, pepare e fate cuocere per appena 5 minuti.
Cuocete gli spaghetti al dente e conditeli con il sugo e spolverizzateli con il prezzemolo tritato. Servire caldi.
 

 

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