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Primi Piatti
 

SPAGHETTI AL SUGO DI GRONGO

 

 
   
   
   



400 gr. di spaghetti, gr. 700 di pesce grongo a tranci, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, la polpa di 4 pomodori, gr. 50  olive verdi, un pugno di capperi, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con gli spicchi d’aglio in abbondante olio. Aggiungete la polpa di pomodoro, abbondante prezzemolo tritato, i capperi dissalati e le olive snocciolate e tagliuzzate; mescolare ed unite le fette di pesce ricoprendo con un po’ d’acqua. Lasciate cuocere il pesce a fuoco dolce. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in  abbondante acqua salata,  e scolateli  al dente. Condire la pasta con il pesce, che avrete sfilettato e privato delle lische,  unitamente al suo sughetto, aggiungendo ancora prezzemolo fresco ed una spolverizzatine di pepe.



 

 

ricette dalla A alla Z

 
Primi Piatti
 

In Sicilia viene chiamato: Gruncu.
Si presenta con corpo allungato e robusto - colore grigio-scuro sul dorso più  chiaro sul ventre - lunghezza fino a m 2
.
In cucina ha
carni buone,  molto gustoso in tegame o arrosto con salse saporite.