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SPAGHETTI CON COZZE E VONGOLE


Gr. 400 spaghetti, gr. 800 di cozze, gr. 800 di vongole, 5 pomodorini pachino, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale, peperoncino.
 
Pulite, lavate e fate aprire sulla fiamma a fuoco basso, in un’ampia padella, i molluschi, separateli dai gusci e tenete da parte, dopo averlo filtrato, il liquido che contengono all'interno.
In un tegame scaldate quattro cucchiai di olio e fate imbiondire appena lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato, aggiungete i pomodorini a pezzetti e lasciate cuocere per circa 5 minuti; quindi, togliete l’aglio, aggiungete i molluschi insieme con un pizzico di peperoncino, fate insaporire mescolando , allungate con un bicchiere di liquido dei molluschi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso col coperchio; poi, sfumate con il vino bianco fino a completa evaporazione.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, versateli nel tegame con il sugo di cozze e vongole, mescolate, spolverate con il prezzemolo tritato e servite.


 

 

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