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SPAGHETTI CON RAGU' DI MARE


Gr. 400 spaghetti, gr. 800 di cozze, gr. 800 di vongole, gr. 300 di totani, gr. 250 di passata di pomodoro,  un mazzetto di prezzemolo, 1 cipolla piccola, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale, peperoncino.
 
Pulite, lavate e fate aprire sulla fiamma a fuoco basso, in un’ampia padella, le cozze e le vongole,  separateli dai gusci e tenete da parte, dopo averlo filtrato, il liquido che contengono all'interno.
Pulite, lavate e tagliate a pezzetti i totani
In un tegame scaldate quattro cucchiai di olio e fate imbiondire appena la cipolla tritata finemente, aggiungete la salsa di pomodoro  e lasciate cuocere per circa 10 minuti; quindi, aggiungete le cozze, le vongole e i totani,  aggiungete un pizzico di peperoncino e  fate insaporire mescolando; quindi sfumate con il vino bianco, allungate con qualche cucchiaio di liquido dei molluschi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco basso col coperchio, fino a quando il ragł avrą preso una certa consistenza.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il ragł di mare, spolverate con il prezzemolo tritato e servite.


 

 

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