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SPAGHETTI AL SUGO DI POLPO

Gr. 400 spaghetti, 1 polpo di circa 700 gr., gr. 400 di pomodori maturi, olio extravergine di oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, sale e peperoncino.

Pulite il polpo, eliminate occhi e becco, svuotate la sacca e pulitela bene dopo averla rovesciata. Spellatelo, lavatelo e tagliatelo a pezzetti.
Lavate, pelate, private dei semi e tagliate a pezzetti i pomodori.
In un tegame fate scaldare due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, aggiungete il polpo e rosolatelo a fuoco vivace, fino a quando si sarÓ assorbito il fondo di cottura. Aggiungete e pomodori, togliete lo spicchio d'aglio, salate, aggiungete un pizzico di peperoncino e cuocete a fuoco lento per circa 50 minuti.
Controllate di tanto in tanto la cottura e aggiungete se necessario qualche cucchiaio di acqua calda. Quando il polpo sarÓ cotto aggiungete un manciata di prezzemolo e lasciate insaporire.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e passateli in tegame con il condimento. Servite subito.

 

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