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SPAGHETTI AL PESTO GENOVESE


400 gr di spaghetti, 50 gr. di foglie di basilico, 50 gr. di pinoli, 100 gr di formaggio grattugiato ( 50 gr. pecorino e 50 gr. parmigiano), 1 spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe, 2 patate medie.

Mettete in un frullatore: le foglie di basilico, i pinoli, lo spicchio d’aglio ed il formaggio grattugiato, frullate a bassa velocità aggiungendo l’olio a filo fino a quando la salsa sarà amalgamata, potete anche aggiungere, se necessario, un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta per renderlo più liquido.

Nel frattempo, in abbondante acqua salata, mettete a bollire le due patate sbucciate e tagliate a quadretti, fate bollire per 5 minuti ed aggiungete gli spaghetti, scolate al dente e ripassate con il pesto, aggiungendo ancora un filo d’olio. Servite con parmigiano e pepe macinato fresco.
 

 

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