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SPAGHETTI CON VONGOLE E PISELLI


Gr. 350 di spaghetti, Kg. 1 di vongole veraci, gr. 250 piselli surgelati, 1 cipolla tritata finemente, due pomodori pelati tagliati a pezzetti, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Fate aprire in una padella a fuoco alto le vongole; quindi, eliminate quelle chiuse e sgusciate le altre.
Filtrate il liquido di cottura con un colino molto fine e mettetelo da parte.
Fate appassire la cipolla in un tegame con due cucchiai di olio, unite i piselli e fate insaporire per circa due minuti a fuoco medio.
A questo punto, versate i l vino e lasciatelo sfumare. Salate, pepate aggiungete i pomodori e due cucchiai di acqua calda e lasciate cuocere per 15 minuti.
Unite le vongole con una parte del loro liquido di cottura e fate insaporire per non pił di 2 minuti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo di vongole e piselli.

 

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