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SPAGHETTI  CON VENTRESCA DI TONNO


La Ventresca è una delle parti più pregiate del tonno.
Sono le parti del pesce che ricoprono i fianchi e la cavità addominale.

Gr. 400 di spaghetti, gr. 250 di ventresca di tonno sott’olio, 2 filetti di acciuga sott’olio, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, capperi, peperoncino.

Tritate l’aglio e fatelo imbiondire in padella con 4 cucchiai di olio, un pezzetto di peperoncino, i capperi dissalati  e le acciughe spezzettate; quindi, sfumate con un poco di vino.
Lasciate e vaporare e aggiungete la ventresca di tonno sgocciolata e spezzettata e una manciata d prezzemolo tritato.
Tenete sulla fiamma, a fuoco basso,  per un paio di minuti; poi, bagnate con un mestolino di acqua calda e cuocete ancora per qualche minuto.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la salsa preparata.
Cospargete di prezzemolo tritato e servite .
 

 

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