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SPAGHETTI  CON CARCIOFI E VONGOLE


Gr. 400 di spaghetti, 2 kg. di vongole veraci, 2 carciofi freschi, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo tritato, sale, pepe.

Pulite i carciofi crudi privandoli delle foglie più dure e del fieno che si trova al centro, affettateli  e metteteli a cuocere con un poco di acqua, aglio,  prezzemolo, sale e pepe.
Pulite per bene  le vongole in acqua corrente.
Fate  rosolare nell’olio, in una padella, uno  spicchio di aglio. Non appena  avrà preso colore, versate le vongole e lasciatele  cuocere finché non si saranno aperte tutte. Sgusciatene una metà e filtrate il sugo  con un colino abbastanza fitto per togliere eventuali tracce di sabbia. Unite i frutti di mare ed il sugo ai carciofi e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete gli spaghetti  al dente, scolateli  e versarli nel condimento. Fateli   mantecare qualche minuto sul fuoco  e servite gli spaghetti nei piatti ricoprendoli con l'altra metà di vongole con il guscio.

 

 

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