Stampa la ricetta

home page

 
 
Primi Piatti
 

SPAGHETTI DEL PESCATORE


 

Gr. 400 di spaghetti, gr. 400 di alici fresche, gr. 300 di pomodorini, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino.

Pulite le alici, privatele della testa e della lisca centrale, lavatele, asciugatele su carta da cucina e mettetele da parte.
In una padella, mettete l’aglio tritato, il peperoncino a pezzetti e 4 cucchiai di olio di oliva.
Ponete la padella sul fuoco e appena l’aglio comincia a prendere colore aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a spicchi, un cucchiaio di acqua calda e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
A questo punto, aggiungete al sugo le alici, mescolate dolcemente e lasciate insaporire sul fuoco ancora per un paio di minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, versateli nella padella con il condimento, mescolate e servite cospargendo con il prezzemolo tritato.
 

 

ricette dalla A alla Z

 
Primi Piatti