Stampa la ricetta

home page

 
 
Primi Piatti
 

SPAGHETTI GRATINATI



 

Gr. 400 di spaghetti, gr. 500 di pomodorini pachino, gr. 100 di formaggio grana grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 2 spicchi d'aglio, alcune foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite e lavate per bene i pomodorini, asciugateli con carta da cucina e metteteli, tagliati in due,  in una ciotola.
Aggiungete il pangrattato, metà del grana grattugiato e l'aglio tritato; quindi, conditeli con quattro cucchiai di olio. Salate, pepate e mescolate per bene il tutto affinché si insaporiscano.
A questo punto versateli in una teglia unta di olio e passateli in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta  in abbondante acqua bollente salata, scolatela abbastanza al dente e versatela nella teglia con i pomodorini.
Cospargete con 4 cucchiai di formaggio grattugiato, amalgamate il tutto e rimettete in forno per altri 5 minuti affinché il formaggio fonda leggermente.
Per ultimo condite  con un filo di olio crudo, con il basilico tritato, mescolate  e servite.

 

ricette dalla A alla Z

 
Primi Piatti