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PASTA FREDDA CON TONNO E FUNGHI

Gr. 350 di pennette, gr. 250 di pomodorini pachino, gr. 200 di tonno in scatola al naturale, 1 scatoletta di funghi trifolati da 200 gr., 1 spicchio d’aglio, alcune foglie di menta e basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini.
Scolate, dal liquido di conservazione,  il tonno e i funghi trifolati.
Sbucciate e tritate finemente lo spicchio d’aglio.
Lavate e tritate grossolanamente il basilico e la menta.
Versate tutti gli ingredienti nella zuppiera in cui verrà servita la pasta, amalgamateli per bene, salate, pepate e irrorate con 3 cucchiai di olio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e raffreddatela subito con acqua corrente; quindi, versatela nella zuppiera con il condimento preparato, mescolate, ponete in frigo per circa mezz’ora e servite.

 

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