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SPAGHETTI CON FUNGHI E PESTO

Gr. 350 di spaghetti, gr. 100 di pesto alla genovese, gr. 200 di funghi freschi prataioli,1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite i funghi, lavateli rapidamente sotto acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra e affettateli.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente
Mettete in una padella piuttosto capace l'olio con l’aglio tritato finemente e fatelo rosolare a fiamma bassa, prima che diventi dorato unite i funghi.
Alzate la fiamma, lasciate che i funghi comincino a sfrigolare e versate il vino. Lasciate sfumare per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, abbassate la fiamma e fate cuocere, a padella coperta, per 10 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Trascorso il tempo di cottura scoperchiate, alzare la fiamma e fate asciugare parte del liquido girando di continuo.
Regolate di sale e pepe e lasciate insaporire a padella coperta.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela in una zuppiera e aggiungete il pesto e i funghi trifolati.
Mescolate il tutto e servite subito.
 

 

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