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VERMICELLI AL SUGO DI TONNO


Gr. 400 vermicelli, gr. 300 di tonno sott'olio, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, gr. 450 di pomodori maturi, alcune foglie di basilico, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Sbucciate e tritate la cipolla, quindi fatela rosolare in un tegame con dell'olio insieme agli spicchi d'aglio tagliati a pezzi per circa 4 minuti. Spellate i pomodori, tagliateli a pezzettoni e uniteli al soffritto, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. In ultimo aggiungete le foglie di basilico spezzettate.
Sgocciolate il tonno, spezzettatelo, unitelo alla salsa di pomodoro e cuocete per 5 minuti aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua.
Nel frattempo, lessate i vermicelli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, trasferiteli su un piatto da portata e conditeli con la salsa  al tonno e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

 

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