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RIGATONI ALLA MENTA E PECORINO


Gr. 400 di rigatoni, gr. 350 di pomodori maturi per salsa, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di foglie di menta, olio extravergine di oliva, gr. 50 pecorino grattugiato, sale, pepe.

Scottate i pomodori in acqua bollente salata, spellateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli grossolanamente.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una casseruola con l'aglio sbucciato intero, aggiungete la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura togliete lo spicchio d'aglio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con la salsa di pomodoro, mescolando bene per amalgamare il tutto.
Trasferite la pasta sul piatto da portata e cospargete con le foglie di menta fresca lavate e sminuzzate  e spolverate con il pecorino grattugiato.
Servite subito.

 

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