Stampa la ricetta

home page

 
 
Primi Piatti
 

SPAGHETTI CON ZUCCHINE E GAMBERI


Gr. 350 di spaghetti, gr. 250 di gamberi, gr. 200 di zucchine, 1 cipolla piccola, mezzo bicchiere divino bianco secco, un ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
In una padella, fate scaldare due cucchiai di olio e rosolatevi le zucchine per qualche minuto fino a quando risulteranno tenere; poi, salate e pepate.
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in una padella con due cucchiai di olio; quindi, aggiungete  i gamberi sgusciati, bagnate con il vino bianco e  lasciate sfumare. Aggiungete, quindi,  le zucchine, aggiustate di sale e pepe, spolverate con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire a fuoco basso per non pił di due minuti.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo di zucchine e gamberi, mescolate accuratamente e servite.
 

 

ricette dalla A alla Z

 
Primi Piatti