Stampa la ricetta

home page

 
 
Primi Piatti
 

SPAGHETTI CON MELANZANE  PESTO E POMODORINI


Gr. 400 di spaghetti, 2 melanzane, gr. 60 di pesto alla genovese, gr. 250 di pomodorini, 2 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, gr. 50 di formaggio grana grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. ponetele in un colapasta, cosparse di sale e lasciatele spurgare per circa 1 ora; quindi, sciacquatele e asciugatele con cura.
Fate appena imbiondire 1 spicchio d'aglio tritato in una padella con due cucchiai di olio, aggiungete le melanzane, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe e cuocete a fiamma bassa e con il coperchio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, lavate i pomodorini sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli a pezzetti, poneteli in una zuppiera assieme a 1 spicchio d’aglio tritato finemente. Salate, pepate e irrorate con qualche cucchiaio di olio.
Aggiungete ai pomodorini cosi preparati il pesto, le melanzane trifolate  e amalgamate il tutto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella zuppiera con il condimento preparato.
Mescolate bene il tutto, aggiungendo, se necessario,  qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta,  condite con una manciata di formaggio grattugiato e con un filo d’olio e servite.
 

 

ricette dalla A alla Z

 
Primi Piatti