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SPAGHETTI CON ZUCCHINE, PESTO E POMODORINI


Gr. 400 di spaghetti, 3 zucchine genovesi , gr. 60 di pesto alla genovese, gr. 250 di pomodorini, 2 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, gr. 50 di formaggio grana grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti.
Fate appena imbiondire 1 spicchio d'aglio tritato in una padella con due cucchiai di olio, aggiungete le zucchine, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe e cuocete a fiamma bassa e con il coperchio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, lavate i pomodorini sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli a spicchi, poneteli in una zuppiera assieme a 1 spicchio d’aglio tritato finemente. Salate, pepate e irrorate con qualche cucchiaio di olio.
Aggiungete ai pomodorini cosi preparati il pesto, le zucchine trifolate  e amalgamate il tutto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella zuppiera con il condimento preparato.
Mescolate bene il tutto, aggiungendo, se necessario,  qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta,  condite con una manciata di formaggio grattugiato e con un filo d’olio e servite.
 

 

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