Stampa la ricetta

home page

 
 
Primi Piatti
 

PENNE CON PESTO, POMODORINI E MANDORLE

Gr. 400 di penne rigate, gr. 250 di pomodorini , gr. 100 di pesto alla genovese, 2 cucchiai di mandorle in scaglie, gr. 50 di formaggio pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e metteteli in un colino con un pizzico di sale, affinché perdano parte del liquido di vegetazione.
Mettete il pesto in una ciotola abbastanza capiente da poterci condire la pasta e copritelo per non farlo ossidare.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella ciotola del pesto.
Pepate e mescolate per bene; quindi, aggiungete i pomodorini, un paio di cucchiai di olio, ancora una mescolata e servite completando il piatto  con le scaglie di mandorle e con il formaggio grattugiato.
 

 

ricette dalla A alla Z

 
Primi Piatti