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PENNE ALLA AMATRICIANA CON MELANZANE

Gr. 400 gr di penne rigate, 2 melanzane, 1 cipolla piccola, gr. 200 di guanciale di maiale, gr. 300 di polpa di pomodoro, gr. 50 di pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino macinato.


 


Pulite le melanzane senza sbucciarle, tagliatele a cubetti e tenetele sotto sale per un’ora; quindi, lavatele, asciugatele, e friggetele nell’ olio ben caldo.
Scolatele su carta assorbente, spruzzatele di sale e mettetele da parte.


Tagliate il guanciale a dadini e tritate finemente la mezza cipolla.
Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio e fatevi rosolare il guanciale finché i dadini saranno diventati traslucidi.
A questo punto, aggiungete la cipolla, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per alcuni minuti, appena la cipolla inizia ad appassire, versate nella padella la polpa di pomodoro, rimescolate bene e lasciate cuocere a fuoco basso.


A cottura ultimata, salate, aggiungete un po’ di peperoncino macinato e unite al sugo le melanzane fritte, mescolando e lasciando insaporire il tutto.


Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella.
Aggiungete il formaggio pecorino grattugiato, mescolate per bene e servite.

 

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