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PASTA AL SUGO DI TONNO E MOLLICA


Gr. 350 di pasta lunga, gr. 250 di tonno sott’olio, mezza cipolla bianca, , gr. 200 di polpa di pomodoro, un bicchierino di vino bianco secco, gr. 100 di pangrattato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
 

In un tegame, fate appassire la cipolla, affettata finemente, con 4 cucchiai di olio, a fuoco basso; quindi, aggiungete il tonno sgocciolato e, aiutandovi con una forchetta riducetelo in poltiglia, amalgamandolo con la cipolla, sfumate con il vino bianco, aggiungete la polpa di pomodoro a pezzetti, salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.
In un padellino, fate tostare il pangrattato con due cucchiai di olio,un pizzico di sale e una spolverate di pepe. Non appena prende un bel colore dorato toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela amalgamare nel tegame con il sugo di tonno. In ultimo spolveratela con la mollica abbrustolita, mescolate e servite.

 

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