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BUCATINI AL SUGO DI FANFANO


Gr. 400 di bucatini, Gr. 600 di filetti di fanfano, 1 piccola cipolla, 1 spicchio d’aglio, gr. 300 di pomodori pelati, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 100 di pangrattato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Fate imbiondire 1 spicchio d’aglio tritato in un tegame con 2 cucchiai di olio. Aggiungete il pomodoro pelato tagliato a pezzetti, i capperi, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
In una padella lasciate appassire la cipolla tritata con 4 cucchiai di olio, unite i filetti di pesce e fateli rosolare brevemente da ambo i lati.
Quindi, sfumate con il vino bianco che farete evaporare e unite la salsa di pelati, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere ancora il tutto per 5 minuti.
Mettete il pangrattato in un padellino con due cucchiai di olio e fatelo tostare.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo di pesce, cospargeteli con il pangrattato tostato e servite in tavola.






 

 

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