Stampa la ricetta

home page

 
 
Primi Piatti
 

PASTA CON SPEZZATINO DI TACCHINO


Gr. 300 di pasta corta, gr. 300 di polpa di tacchino dalla parte della coscia, gr. 300 di patate, 1 cipolla, 2 pomodori secchi, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe, formaggio grana grattugiato.

Tagliate la polpa di tacchino a piccoli bocconcini. Affettate la cipolla finemente e tagliate il pomodoro secco a fettine. Pelate, lavate, tagliate a tocchetti le patate e ponetele ad asciugare su un canovaccio.
In un tegame fate rosolare la cipolla in 4 cucchiai di olio e prima che prenda colore aggiungete la carne e il pomodoro secco e fate insaporire il tutto per qualche minuto mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. A questo punto, bagnate con il vino e lasciate sfumare, aggiungete le patate e un bicchiere di acqua calda e proseguite a fuoco basso finché la carne e le patate saranno cotte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con lo spezzatino e servitela in tavola accompagnata con del formaggio grana grattugiato.

 

ricette dalla A alla Z

 
Primi Piatti