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Le Salse e i condimenti

 
 
 
 
 
Le Salse e i condimenti

SALSA AI PEPERONI

3 peperoni, 2 cucchiai di brandy, sale, pepe

Pulite e lavate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a fette sottili.
Passateli quindi al frullatore e raccogliete la crema così ottenuta in una ciotola.
Unite a essa due cucchiai di brandy, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene in modo che tutto si amalgami.
Ottimo per carni alla griglia.

SALSA AI PINOLI    

60 g di pinoli, 25 g di capperi, 1 acciuga, 5 olive verdi, 1 uovo, 1 fetta di pancarrè, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio aglio, sale, pepe.

Fate bollire l'uovo finché diventa sodo, togliete il tuorlo e tritatelo finemente insieme ai pinoli, ai capperi, all'acciuga pulita e diliscata, alle olive, al pancarrè, a un ciuffo di prezzemolo fresco e a mezzo spicchio d'aglio.
Raccogliete il composto in una ciotola e, sempre mescolando, diluite con l'olio versato a filo come per una maionese.
Salate e pepate.
Ottimo per carni e pesce alla griglia.

SALSA AL GORGONZOLA

1 cucchiaio d'olio d'oliva, 80 gr. di gorgonzola piccante, 2 cucchiai di yogurt, 1/2 limone, 8 noci, sale, pepe.
Mescolate il gorgonzola con il succo del limone, lo yogurt, l'olio e le noci tritate fino ad ottenere una crema omogenea. Ideale per verdure crude.

  

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