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Le Salse e i condimenti

 
 
 
 
 
Le Salse e i condimenti

SALSA AL POMODORO

2 peperoncini , 250 gr. di pomodori, sale, 250 gr. di peperoni, 1 bicchiere d'olio d'oliva, 120 gr. di cipolle,
1 bicchiere d'aceto, 50 gr. di uva sultanina, 50 gr. di zucchero, zenzero .

Tritate le cipolle e rosolatele con l'olio e l'aceto; poi unite i peperoni, i pomodori e i peperoncini tutti tritati. Finita la cottura frullate il tutto; poi rimettete sul fuoco e unite l'uvetta, che avrete precedentemente rinvenuto in acqua tiepida, lo zucchero, un pizzico di sale e uno di zenzero. Lasciate addensare un po' e servite. Ideale per carpacci e grigliate.

SALSA ALL’AGLIO

2 uova, pepe, 4 spicchi d'aglio, sale, 20 gr. di pinoli, 2 cucchiai d'olio d'oliva. 

Rassodate le uova e fate cuocere per 15 minuti in un po' d'acqua l'aglio. Frullate le uova sode con l'aglio, i pinoli, l'olio, un pizzico di sale e uno di pepe.

SALSA ALLE MANDORLE  

100 g di mandorle sgusciate, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di mollica di pane, il succo di 2 limoni, 2 cucchiai di brodo vegetale, sale.  
Anzitutto spellate le mandorle e poi pestatele in un mortaio assieme al pane e agli spicchi d'aglio mondati. Ricavate una pasta di consistenza omogenea, unitevi il succo di limone e, non smettendo di pestare, allungatela con il brodo, così da ottenere una salsa sufficientemente liquida. Infine salatela e versatela in una ciotola. Servitela come condimento a ogni tipo di verdura cruda o cotta, ma anche per accompagnare della carne d'agnello arrostita.

  

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