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Le Salse e i condimenti

 
 
 
 
 
Le Salse e i condimenti

SALSA TARTARA

1 cipollina , 5 cucchiai d'olio, 3 tuorli d’uovo, pepe, buccia di limone, sale , prezzemolo, 2 cucchiai d'aceto aromatizzato, una puntina di senape
Sbattete i tuorli, unite il prezzemolo tritato, la cipolla tritata e la buccia di limone sempre tritata; aggiungete la senape, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate molto bene unendo piano l'olio e l'aceto. Ideale per bollito.

SALSA TONNATA

50 gr. di tonno sott'olio , olio, 50 gr. di capperi, pepe, 2 acciughe, 1/2 limone, 2 tuorli sodi, prezzemolo
Togliete lische e teste alle acciughe, tritatele con il tonno, i capperi e il prezzemolo; mescolate bene unendo i tuorli e un po' d'olio. Setacciate il tutto e diluite con molto olio, il succo del limone fino a farla diventare una crema liquida. Ideale per carne e pesce lesso.

SALSA  VERDE

1 uovo sodo, 1 bicchiere d'olio, 1 cucchiaio di prezzemolo, pepe, 1 cucchiaio di capperi, sale, 2 filetti d'acciuga,
aceto , mollica di pane.
Inzuppate nell'aceto la mollica e tritate il prezzemolo, l'uovo, i capperi e le acciughe. Sbriciolate la mollica, mettetela in una ciotola con un pizzico di sale, uno di pepe, con tutti gli ingredienti che avrete tritato e l'olio. Mescolate molto bene il tutto. Ideale per carne, uova e pesce.

  

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