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Secondi di carne
 
 
Secondi di carne
 

POLPETTE AL SUGO

 

 
   
   
   

Gr. 400 di polpa di vitello macinata, gr. 100 di mollica di pane raffermo, gr. 50 di formaggio pecorino grattugiato, 1 uovo, latte, 1 ciuffo di prezzemolo, mezzo litro di passata di pomodoro, 1 cipolla, alcune foglie di basilico, zucchero, farina, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Soffriggete in un tegame con 2 cucchiai di olio la cipolla affettata finemente, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, salate, pepate, se necessario,  aggiungete anche un pizzico di zucchero e fate cuocere per circa 20 minuti.
Mettete la mollica di pane  in una tazza con mezzo bicchiere di latte.
In una ciotola abbastanza capiente amalgamate, per bene,  il tritato con il pane strizzato, il pecorino, il prezzemolo tritato, l'uovo sbattuto, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Quando il composto sarÓ ben omogeneo formate delle polpette.
Scaldate dell'olio in una padella e friggete le polpette per qualche minuto dopo averle infarinate.
A questo punto versate le polpette nel sugo bollente e fatele cuocere per circa 30 minuti a fiamma moderata.
Servite calde.
 

 

 

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