Stampa la ricetta

home page

 
 
Secondi di carne
 

SPEZZATINO DI MAIALE CON PISELLI

 

 
   
   
   

gr. 800 coscia di maiale senz'osso tagliata a bocconcini non troppo piccoli, gr. 300 piselli freschi o surgelati, due uova, un bicchiere di vino bianco secco, una cipolla grossa affettata finemente, prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Scaldate l'olio in una casseruola da forno e fate rosolare la cipolla a fuoco lento fino a renderla trasparente. Aggiungete i bocconcini di maiale e rosolateli. Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare per qualche minuto. Coprite la casseruola col coperchio e proseguite la cottura nel forno a 180 per circa 30 minuti. Aggiungete quindi i piselli, salate e pepate. Richiudete con il coperchio e lasciate cuocere per altri 20 minuti. Sbattete le uova con il prezzemolo tritato. Togliete la casseruola dal forno e versate le uova sbattute sopra la carne. Mescolate per qualche minuto in modo che l'uovo si amalgami bene e servite subito in tavola.
 

ricette dalla A alla Z

 
Secondi di carne