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Secondi di carne
 

STRACOTTO AL MARSALA

 

 
   
   
   


Gr. 800 polpa di manzo, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di Marsala secco, 3 chiodi di garofano, 1 rametto rosmarino, 3 foglie di salvia, mezzo litro di brodo di dado, olio, sale, pepe.

Tagliate la carne in otto pezzi, rosolatela in un tegame con 4 cucchiai di olio. Quando ha preso colore unite tutte le verdure tritate grossolanamente, lasciate appassire, versate il Marsala, quando č evaporato unite il concentrato allungato con il brodo, il brodo, rosmarino e salvia, le spezie, salate e pepate, quando riprende il bollore coprite il tegame e cuocete a fuoco bassissimo per circa 3 ore. Servite lo stracotto bollente velato con la salsa che avrete ottenuto frullando il sugo dal quale avrete tolto le spezie.

 

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