Stampa la ricetta

home page

 
 
Secondi di carne
 

SFORMATO DI CARNE ALLA PIZZAIOLA

 


 

 
   
   
   

Gr. 400 di carne di manzo tritata, gr. 400 di carne di maiale tritata, gr. 40 di capperi dissalati, 1 cipolla tritata finemente, gr. 400 di pomodori pelati a pezzetti, gr. 150 mozzarella tritata grossolanamente, olio extravergine di oliva. sale, pepe, foglie di basilico.

In una terrina abbastanza capiente, mescolate la carne di manzo con quella di maiale, unite due cucchiai di olio extravergine d'oliva, la metà dei capperi, la cipolla e alcune foglie di basilico tritate, salate e pepate.
Distribuite il composto in una teglia da forno rotonda, comprimetelo con il palmo della mano e guarnite con i pomodori pelati e due cucchiai di olio.  Mettete  in forno preriscaldato a 200° fino a cottura della carne (circa 15 minuti).
A questo punto, cospargete lo sformato con la mozzarella e con i restanti capperi e proseguite la cottura per altri 5 minuti affinché il formaggio si fonda. Servite caldo.
 

 

ricette dalla A alla Z

 
Secondi di carne