Stampa la ricetta

home page

 
 
Secondi di carne
 
 

SPEZZATINO DI MAIALE CON MELANZANE

 


 

 
   
   
   


Gr. 800 di carne di maiale tagliata a tocchetti, 2 melanzane, gr. 400 di pomodori pelati, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite e tagliate a cubetti le melanzane, salatele e ponetele a riposare per circa 1 ora, affinché perdano l'acqua di vegetazione amara.
in una casseruola fate rosolare la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiungete, quindi, la carne di maiale e fatela rosolare per qualche minuto. A questo punto unite le melanzane sciacquate e asciugate e fate insaporire, quindi versate anche i pomodori pelati tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere, a fiamma moderata, per circa 1 ora.
Durante la cottura, se necessario, bagnare con qualche cucchiaio di acqua calda.
Servire lo spezzatino ben caldo.

 

ricette dalla A alla Z

 
Secondi di carne