Stampa la ricetta

home page

 
 
Secondi di carne
 
 

POLLO IN BRODO

 


 

 
   
   
   


 1 pollo intero tagliato a quarti o 4 cosce di pollo, 3 patate, 2 cipolle, 2 carote, 2 gambi di sedano, 4 pomodori per salsa, prezzemolo, sale, pepe. .

Pulite il pollo, privandolo del grasso superfluo e della pelle; Quindi, lavatelo con acqua e sale, risciacquatelo e asciugatelo con carta da cucina.
Pulite le verdure, pelate le patate e tagliate tutto a pezzi.
In una pentola, con 2 litri di acqua versate le verdure, salate e portate a bollore.
A questo punto, aggiungete il pollo e fate cuocere, con la pentola semicoperta, a fuoco bassissimo, per circa 2 ore avendo cura di togliere le patate appena cotte. Durante la cottura consigliabile eliminare, con una schiumarola, il grasso in eccesso che affiora in superficie.
A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe e servite il pollo con il suo brodo assieme alle verdure.
 

 

ricette dalla A alla Z

 
Secondi di carne