Stampa la ricetta

home page

 
 
Secondi di carne
 
 

STUFATO DI POLLO
con patate e piselli

 


 

 
   
   
   

 Kg. 1 di pollo a pezzi, 1 scatola di polpa di pomodoro, 1 scatola di piselli, kg. 1 di patate, 1 cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, alcune foglie di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Strofinate il pollo con il limone e il sale; poi, lavatelo e asciugatelo con carta da cucina.
Pelate le patate, tagliatele a dadi e fatele dorare in padella con 1 bicchiere di olio; quindi, sgocciolatele e mettetele da parte.
Nella stessa padella con l'olio rimasto e con la cipolla affettata fate rosolare per bene i pezzi di pollo.
Quando sarÓ ben dorato, bagnatelo con il vino e lasciate evaporare.
Versate la polpa di pomodoro in un tegame, unite le foglie di basilico e portate lentamente ad ebollizione.
A questo punto, immergete il pollo e le patate,  regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 1 ora. A  metÓ cottura, aggiungete  i piselli, che avrete privato dell'acqua di governo.
Servite caldo.

 

ricette dalla A alla Z

 
Secondi di carne