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Secondi di carne
 
 

INVOLTINI SICILIANI

 


 

 
   
   
   

 12 fettine di vitello non troppo spesse, gr. 200 di pangrattato, 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato, 2 cucchiai di uvetta e 2 cucchiai di pinoli, 1 cipolla, 1 tazzina di salsa di pomodoro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, foglie di alloro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tritate un pezzetto di cipolla e lasciatela appassire in padella con un cucchiaio di olio. Aggiungete la metà del pangrattato e tostatelo brevemente, mescolando di continuo; quindi, fate raffreddare e trasferite tutto in una ciotola.
Unite la salsa di pomodoro, il pecorino, l'uvetta e i pinoli, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe e amalgamate il tutto, ammorbidendo il composto con qualche goccio di olio.
Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro e distribuitevi sopra il preparato e arrotolatele in modo da formare degli involtini.
Ungeteli di olio e rotolateli nel pangrattato rimasto.
Infilzate gli involtini in spiedi di legno, alternandoli con spicchi di cipolla e foglie di alloro.
Adagiateli in una teglia unta d'olio e passateli in forno a 180° per circa mezz'ora.

 

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