Stampa la ricetta

home page

 
 
Secondi di carne
 
 

POLPETTINE CON PATATE E PISELLI

 


 

 
   
   
   

 
Gr. 400 di carne di vitello tritata, gr. 400 di patate, gr. 200 di piselli sgusciati freschi o surgelati, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (pecorino o grana), 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente, latte, 3/4 di  litro di brodo di vegetale, sale, pepe.


Mettete in una terrina la carne tritata, l’uovo, il pangrattato, il formaggio, la cipolla e parte del prezzemolo tritato, aggiungete qualche cucchiaio di latte, salate pepate e procedete ad impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Formate delle piccole polpette e mettete da parte.
In un tegame, portate ad ebollizione il brodo, versatevi le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e i piselli, salate pepate e fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma media. Quindi, aggiungete le polpettine, la parte rimanente del prezzemolo e completate la cottura.
Servitele calde.
 

 

ricette dalla A alla Z

 
Secondi di carne