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Secondi di carne
 
 

POLPETTE AL FORNO

 


 

 
   
   
   

 Gr. 400 di polpa di manzo tritata, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, gr. 50 di formaggio pecorino grattugiato, gr. 50 di pane raffermo, 1 uovo, gr. 200 di mozzarella, gr. 500 di patate, 2 pomodori ben sodi, origano, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Scolate la mozzarella dall’acqua di governo e tagliatela a piccoli tocchetti. Lavate e tagliate a fette i pomodori.  Pelate, lavate, asciugate e tagliate a piccoli tocchetti le patate.
Ponete la carne tritata  in una terrina, unite il prezzemolo e l'aglio tritati finemente, il formaggio grattugiato e il pane raffermo fatto ammorbidire nell'acqua, strizzato e spezzettato, quindi mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Quando saranno ben amalgamati, legate tutto con un uovo sbattuto a parte con una presa di sale e una macinata di pepe.
Ricavate dal composto ottenuto delle polpette, modellandole con le mani leggermente inumidite e inserendo all’interno di ciascuna un pezzetto di mozzarella.
In una teglia da forno leggermente unta di olio, adagiare le polpette appiattendole leggermente e le patate. Su ogni polpetta ponete un pezzetto di mozzarella e una fettina di pomodoro, salate, pepate, spolverate con l’origano, irrorate il tutto con un filo di olio e infornate a 180° fino a cottura.
Servite calde.

 



 

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