Stampa la ricetta

home page

 
 
Secondi di carne
 
 

POLPETTE AL SUGO CON PISELLI

 


 

 
   
   
   

 Gr. 500 di carne di vitello tritata, 1 uovo, gr. 50 di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, gr. 400 di passata di pomodoro, gr. 250 di piselli surgelati, olio extravergine di oliva, olio per friggere, sale, pepe.

In una terrina unite alla carne tritata, l'uovo, il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, il latte, il sale, il pepe, e amalgamate per bene tutti gli ingredienti, formando un composto ben omogeneo e morbido.
Quindi, formate delle polpette con le mani, friggetele nell’olio caldo e sgocciolatele su carta assorbente.
In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata finemente con l’olio. Appena dorata unite la passata di pomodoro e i piselli surgelati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento, finché i piselli saranno cotti. A questo punto, unite anche le polpette e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Servite caldo.



 

ricette dalla A alla Z

 
Secondi di carne