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Secondi di pesce
 

CAPONE ALLA MARINARA

 

 
 

 

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Un capone di circa 1,kg. e mezzo, due spicchi d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, gr. 300 pomodoro pelato, un mazzetto di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite, lavate e asciugate bene il capone. Quindi, tagliatelo a fette e la testa dividetela in due metà.
In un tegame soffriggete, nell’olio, l’aglio schiacciato, adagiatevi il capone, versate il vino bianco e fatelo sfumare per qualche minuto a tegame scoperto. Aggiungete i pomodori a pezzetti, salate, pepate e fate cuocere per circa 15 minuti. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, eliminate l’aglio e togliete il pesce dal tegame e ponetelo nel piatto da portata; fate addensare ancora per qualche minuto il sugo, coprite con questo il capone e portate subito in tavola.
 

 

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