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Secondi di pesce

  il pesce azzurro

CAPONE AL FORNO

 

 
 

 

 

 
   


1 kg di capone a fette, una tazza di pangrattato, due spicchi d’aglio, un limone, due cucchiai di capperi, un mazzetto di prezzemolo, origano , olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Cospargete di sale le fette di capone.
Mescolate il pangrattato con un trito d’aglio e prezzemolo, un pizzico di origano e una spolverata di pepe.
Spennellate d’olio il pesce e passatelo nel pane aromatico, pressandolo bene, affinché ne rimanga coperto; poi,adagiatelo in una teglia unta.
Distribuitevi sopra i capperi, irrorate con succo di limone e un filo d’olio e
infornate a 180 °C per 20-25 minuti.



 

 

ricette dalla A alla Z

 
Secondi di pesce

Lampuga o Capone

Ha il corpo allungato, fusiforme, piuttosto compresso lateralmente. La pinna dorsale è unica e molto allungata. Il colore del dorso è azzurro-verdastro o grigio-argenteo con riflessi dorati; i fianchi sono argentati o dorati con macchioline brunastre. La pinna dorsale è di colore turchese con riflessi verdastri. La lampuga ha carni buone ma non ugualmente apprezzate in tutte le regioni, è molto comune nelle acque siciliane.