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Secondi di pesce
 

SARDE A COTOLETTA

 

 
 

 

 

 
   


gr. 600 di sarde, gr. 150 di pangrattato, 2 uova, abbondante olio per friggere, 1 limone, sale.

Pulite le sarde eliminando la testa e la lisca centrale;  quindi,  apritele a libretto senza separare i filetti. Lavatele e asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina. Unite le sarde a due a due, facendole combaciare, quindi tenetele da parte. Rompete le uova in una ciotola e sbattete leggermente con una forchetta. Immergete le sarde nell'uovo, poi passatele nel pangrattato per ricoprire in modo uniforme. Versate l'olio extravergine di oliva in una padella, mettetela  sul fuoco e fate scaldare.  Friggete le cotolette, poche alla volta e, man mano che sono pronte, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina. Accomodate tutte le cotolette su un piatto da portata, salatele leggermente e servitele accompagnandole con il limone tagliato a fettine .

 

 

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