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Secondi di pesce
 

TOTANI AL FORNO RIPIENI

 

 
 

 

 

 
   


4 totani,  gr. 80 di caciocavallo grattugiato, gr. 100 di pangrattato, gr. 50 di uva passa e pinoli, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite e lavate per bene i totani, mettete da parte le sacche e tagliate a pezzetti  parte dei tentacoli.
In un tegame fate soffriggere lo spicchio d’aglio tritato con 4 cucchiai di olio per circa 1 minuto; quindi , unite i tentacoli tritati e fateli rosolare, aggiungete due cucchiai  di salsa di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa.
Mescolate a parte il formaggio grattugiato,  il pangrattato, l’uvetta e i pinoli e il prezzemolo tritato, aggiungeteli alla salsa preparata e amalgamate il tutto con cura.

A questo punto riempite le sacche dei totani, chiudete  l’imboccatura con uno stuzzicadenti e ricomponeteli mettendo al loro posto i tentacoli rimasti interi.
Disponeteli in una teglia da forno unta d’olio, spennellateli  con la salsa di pomodoro, irrorateli con un filo d’olio  e cuoceteli in forno a 160° per circa 30 minuti.

 

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