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Secondi di pesce
 

RUOTA DI SPATOLA

 

 
 

 

 

 
   


1 pesce spatola di circa 1 kg., gr. 150 di pangrattato, gr. 50 di formaggio pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cucchiaio di uvetta passolina, 1 cucchiaio di pinoli, 1 limone, alcune foglie di alloro, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
 
Pulite, lavate e sfilettate il pesce in unico filetto.
Passate il pangrattato in una padella, con due cucchiai di olio facendolo appena imbiondire ma non tostare; quindi, aggiungete il pecorino grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati, la passolina e i pinoli,
un paio di cucchiai di succo di limone, olio, sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto e distribuite il composto sui filetti di pesce e arrotolate il tutto, formando una ruota. Fermate il rotolo con degli spiedi in legno in cui avrete infilzato delle foglie di alloro, distribuite ancora del composto sulla superficie del rotolo, qualche goccio d’olio e infornate a 200° fino a quando si sarà formata una crosta ben dorata.
Togliete gli spiedi, tagliate a spicchi e servite con fette di limone.


 

 

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