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Secondi di pesce
 

SARDE GRATINATE

 

 
 

 

 

 
   


Kg. 1 di sarde fresche, gr. 150 di pangrattato, gr. 300 di pomodori pelati, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, 1 limone, gr. 50 di formaggio grana grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite le sarde, apritele a libro e diliscatele; poi, lavatele per bene in acqua corrente e asciugatele con carta da cucina.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella, fate intiepidire e aggiungete il pangrattato, il formaggio grattugiato, un trito di aglio e prezzemolo, il succo del limone, salate, pepate e mescolate bene il tutto.
Ungete il fondo di una teglia, cospargetelo con dei pezzetti di pomodoro pelato e con un cucchiaio di pangrattato preparato e distribuitevi sopra uno strato di sarde.
Spargete quindi altro pangrattato e pomodoro e coprite con altre sarde.
Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, facendo in modo di terminare con uno strato di sarde.
Ricoprire la superficie con il pangrattato e con altri pezzetti di pomodoro, irrorate con un filo d’olio e infornate a 180° per circa mezz’ora.

 

 

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