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Secondi di pesce
 

SEPPIE RIPIENE AL FORNO

 

 
 

 

 

 
   


1 kg. di seppie, gr. 300 di calamaretti, gr. 300 di cozze, la mollica di un panino, mezzo cucchiaio di capperi, 3 filetti di acciuga, gr. 30 di formaggio pecorino grattugiato, 2 uova, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite e lavate le seppie e i calamaretti, asciugateli e staccate i tentacoli delle seppie che metterete da parte.
Pulite e lavate per bene le cozze, ponetele in un tegame e fatele aprire sul fuoco a tegame coperto.
Estraete le cozze dal guscio e tritatele con i calamaretti e i tentacoli delle seppie.
Ponete questo trito in una terrina con la mollica sbriciolata, il formaggio grattugiato, i capperi e le acciughe tritati, le uova e un poco di pepe.
Bagnate il composto con un poco del liquido delle cozze filtrato, amalgamate bene il tutto, salate leggermente e, con un cucchiaino, riempite le seppie, quindi chiudete  l'apertura con uno stuzzicadenti.
Ungete una teglia e disponetevi le seppie; salate, pepate e irrorate con dell'olio.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete nel forno giÓ caldo a 180░ per circa 30 minuti, quindi servite le seppie ben calde.

 

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