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Secondi di pesce
 

CAPONE A BRODETTO

 

 
 

 

 

 
   


1 capone di circa 1 kg e mezzo, mezza cipolla, mezza carota, un pezzetto di sedano, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 10 pomodorini, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Squamate, pulite, lavate e tagliate a tranci il pesce capone. Non buttate via la testa, darą pił sapore al brodetto.


Preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano, mettetelo in un tegame con due cucchiai di olio e fatelo soffriggere a fuoco lento.
Quando il soffritto sarą appena dorato, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente.
Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e fate insaporire per 5 minuti.
A questo punto, mettete i tranci e la testa del pesce nel tegame, aggiungete un bicchiere di acqua calda, salate, pepate e coprite.


Fate cuocere per circa 10 minuti dall'inizio del bollore, aggiungendo poca acqua se fosse necessario.
Servite ben caldo con il suo brodetto.

 

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