1 capone di circa 1 kg e mezzo,
mezza cipolla, mezza carota, un
pezzetto di sedano, mezzo bicchiere
di vino bianco secco, 10 pomodorini,
olio extravergine di oliva, sale,
pepe.
Squamate, pulite, lavate e tagliate
a tranci il pesce capone. Non
buttate via la testa, darą pił
sapore al brodetto.
Preparate un trito con la cipolla,
la carota e il sedano, mettetelo in
un tegame con due cucchiai di olio e
fatelo soffriggere a fuoco lento.
Quando il soffritto sarą appena
dorato, bagnate con il vino bianco e
lasciate evaporare completamente.
Aggiungete i pomodorini tagliati a
spicchi e fate insaporire per 5
minuti.
A questo punto, mettete i tranci e
la testa del pesce nel tegame,
aggiungete un bicchiere di acqua
calda, salate, pepate e coprite.
Fate cuocere per circa 10 minuti
dall'inizio del bollore, aggiungendo
poca acqua se fosse necessario.
Servite ben caldo con il suo
brodetto.
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