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Secondi di pesce

  il pesce azzurro

CAPONE  STUFATO IN TEGAME

 

 
 

 

 

 
   


 

Kg. 1 di pesce capone, 4 pomodori maturi, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 chiodo di garofano, 1 ciuffo di prezzemolo, origano, olio extravergine di oliva, aceto, sale, pepe.

Pulite e tagliate a fette il capone. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con lo spicchio d’aglio e l’olio in un tegame abbastanza capiente. Aggiungete il pesce, i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, il chiodo di garofano e un pizzico di origano, salate, pepate e fate cuocere a tegame coperto per circa 15 minuti.
trascorso il tempo, aggiungete due cucchiai di aceto e fate sfumare a fuoco vivace. Cospargete con il prezzemolo e servite caldo o tiepido.





 

 

ricette dalla A alla Z

 
Secondi di pesce

Lampuga o Capone

Ha il corpo allungato, fusiforme, piuttosto compresso lateralmente. La pinna dorsale č unica e molto allungata. Il colore del dorso č azzurro-verdastro o grigio-argenteo con riflessi dorati; i fianchi sono argentati o dorati con macchioline brunastre. La pinna dorsale č di colore turchese con riflessi verdastri. La lampuga ha carni buone ma non ugualmente apprezzate in tutte le regioni, č molto comune nelle acque siciliane.

il pesce azzurro