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Secondi di pesce

  il pesce azzurro

CAPONE IN AGRODOLCE

 

 
 

 

 

 
   


 

1 pesce capone di circa 1 Kg, 1 spicchio d'aglio, 3 cipolle, zucchero, aceto, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Pulite il capone e tagliatelo a pezzi.
Mettetelo a macerare per circa 30 minuti con dell’olio e l’aglio.
A questo punto, asciugate,  infarinate i pezzi e friggeteli in olio bollente.
Poneteli a scolate e fateli asciugare sulla  carta assorbente.
Tagliate le cipolle a fette sottili e lasciatele rosolare a fuoco basso nell'olio, fino a che diventano morbide. Quindi, versate l'aceto e lo zucchero, creando un agrodolce in base al vostro gusto, salate e pepate. Riponete il capone fritto in un piatto da portata e cospargetelo con le cipolle in agrodolce.
Lasciatelo riposare e raffreddare per un paio d’ore e poi servite.
 





 

 

ricette dalla A alla Z

 
Secondi di pesce

Lampuga o Capone

Ha il corpo allungato, fusiforme, piuttosto compresso lateralmente. La pinna dorsale č unica e molto allungata. Il colore del dorso č azzurro-verdastro o grigio-argenteo con riflessi dorati; i fianchi sono argentati o dorati con macchioline brunastre. La pinna dorsale č di colore turchese con riflessi verdastri. La lampuga ha carni buone ma non ugualmente apprezzate in tutte le regioni, č molto comune nelle acque siciliane.

il pesce azzurro