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Secondi di pesce
 

SARDINE A BAGNOMARIA

 

 
 

 

 

 
   


Gr. 800 di sardine, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe. 

Pulite le sardine eliminando la testa, la lisca centrale e apritele a libro.
Lavatele con cura ed eliminate le spine rimaste. Poi, asciugatele con carta da cucina e adagiatele in un piatto fondo  in modo che non siano completamente sovrapposte una sull'altra.
Preparate una emulsione miscelando un trito di aglio e prezzemolo con qualche cucchiaio di olio e conditela con sale e pepe. Distribuite il composto sui pesci e collocate il piatto su una  casseruola, a mo’ di coperchio, piena fino a metà d'acqua a leggero bollore.
Coprite il piatto e fate cuocere  per 20 minuti, a fuoco moderato
A fine cottura, cospargete le sardine di succo di limone e di altro prezzemolo tritato  e servite.

 

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