Stampa la ricetta

chiudi

 
 
Ricette uova
 

FRITTATA DI ALICI

 

 
   
   
   


4 uova, gr. 300 di alici fresche, 2 cucchiai pangrattato, gr. 80 di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, sale, pepe, olio per friggere.

Pulite accuratamente le alici, togliete la testa e la lisca, spinatele, lavatele  e mettetele su un foglio di carta da cucina ad asciugare.
In una terrina rompete le uova, aggiungete il sale e il pepe e sbattete vigorosamente con una forchetta, poi unite le alici, il parmigiano, il pangrattato, lo spicchio d'aglio tritato e il prezzemolo.
Mescolate delicatamente il tutto. Portate l'olio a temperatura nella padella e versatevi il composto. Quando la frittata sarÓ cotta da una parte rivoltatela e fatela dorare dall'altra parte.
Fate scolare l'unto in eccesso su un foglio di carta da cucina e servite.
 

 

ricette dalla A alla Z

home page

Ricette Uova
 
Le schede del cucinario
Le uova