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Verdure
 

PEPERONI RIPIENI DI CARNE

 

 
   
   
   


4 peperoni, gr. 350 di polpa di vitello tritata, mezza cipolla, mezza carota, mezza costa di sedano, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, un ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, gr. 50 di pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Fate appassire il trito di cipolla, sedano, carota e prezzemolo, in un tegame con 4 cucchiai di olio, unite il tritato e fatelo rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnate con il vino, salate, pepate e lasciate ridurre il fondo di cottura. A questo punto, aggiungete la salsa di pomodoro, 2 cucchiai di acqua calda e fate cuocere, a fuoco dolce, per circa mezz'ora, rimestando di tanto in tanto e se necessario aggiungendo altra acqua calda. A fine cottura aggiungete  il formaggio grattugiato e amalgamate il tutto.
Tagliate i peperoni a metà, privateli dei semi e dei filamenti interni e salateli internamente.
farciteli con il ripieno ben sgocciolato e disponeteli in una teglia unta d'olio.
Distribuitevi sopra ancora un filo d'olio e ponete in forno a 200° per circa 1 ora.

 

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